Если кашель надоедает, Аброл® сироп Вам помогает!

Где купить?

Если кашель надоедает, Аброл® сироп Вам помогает!

Главная  - Полезная информация - Трахеит: симптомы, диагностика, лечение, опасность

Трахеит: симптомы, диагностика, лечение, опасность

На первый взгляд трахеит – это болезнь легкая и никакой опасности для жизни человека не несет. На самом деле все так и есть, но в том случае, если вовремя диагностировать это заболевание, установить причину трахеита и заняться правильным его лечением.

Усложняется все тем, что трахеит как таковой не существует сам по себе. Практически всегда он тянет за собой такие заболевания, как ринит или фарингит, а также поражает дыхательные пути с развитием ларинготрахеита или трахеобронхита.

Опасный кашель

Начинается все с кашля, задача которого – вывести из дыхательных путей человека инородные тела или патологический секрет. О кашле все знают не по наслышке, поскольку это своеобразная защита организма, и причин возникновения такой защиты может быть более пятидесяти. Кашель может сопровождать заболевания околоносовых пазух, сердечно-сосудистой системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, быть следствием употребления некоторых лекарственных препаратов, вирусных инфекций, нарушения работы или повреждения дыхательных путей. 

Поскольку большинство возбудителей инфекций дыхательных органов непостоянны во внешней среде, заражение может произойти при непосредственном контакте с больным. Развитие трахеита возможно также на фоне таких болезней, как ОРВИ, краснуха, корь, ветряная оспа, грипп, скарлатина.

Трахеит провоцируется следующими бактериями:

  • бактерии вида стрептококка (S pyogenes);
  • семофильные инфекции типа B (Hib);
  • пневмококи;
  • стафилококи;
  • палочка инфлюэнцы;
  • анаэробы;
  • Moraxella catarrhalis;
  • бактерициды;
  • представители рода Klebsiella;
  • представители рода Pseudomonas;
  • представители рода Peptostreptococcus;
  • представители рода Prevotella.

Трахеит может также возникать у курящих людей или у людей, которым регулярно приходится вдыхать различные ядовитые вещества, такие как химикаты, краски, бензин, ядовитый дым и т.п. Пыль в помещении также может вызвать трахеит, особенно если человек склонен к аллергическим реакциям.

Симптомы и диагностика трахеита

Основным проявлением трахеита, как известно, является болезненный сухой кашель или кашель, сопровождающийся отделением мокроты. Поначалу кашель может быть незначительным, но со временем все больше и больше переходить в навязчивый или даже в приступообразный. К такому виду кашля могут еще добавляться и головная боль, а также жжение в области за грудиной. Подобный кашель чаще всего настигает человека ночью и утром, во время плача, смеха, смене температуры воздуха.

Очень часто такой навязчивый кашель приводит к общей слабости организма человека, повышению температуры тела, утрудненному или шумному дыханию или даже дыхательной недостаточности, сжиманию ребер при глубоком вдохе, затруднению при глотании, болям в горле, потери голоса и т.д.

При выявленных симптомах лучше всего довериться медицинским обследованиям, а не пытаться в домашних условиях вылечиться. Ведь можно лечиться от обычной простуды или гриппа, принимать обычные препараты от кашля, не понимая, почему народные или самоопределенные лечебные препараты бессильны в борьбе с простудой и не подозревая, какое заболевание и какие возможные последствия прячутся за подобными симптомами.

Отоларинголог – врач, специализирующийся на дыхательной системе человека, - кроме профессионального обследования может назначить дополнительные исследования, такие как эндоскопия или рентген. А подобные процедуры нельзя сделать в домашних условиях.

При неправильном диагностировании и лечении трахеита, могут возникнуть осложнения и распространиться воспалительный процесс верхних дыхательных путей на слизистую нижележащих дыхательных путей. Наиболее опасным такое осложнение является у детей и у людей старшего возраста.

Чтобы избавиться от мешающего нормальной жизни неприятному, болезненному и навязчивому кашлю, нужно лечить не только сам трахеит, но и направить все силы, чтобы ликвидировать способствующие развитию трахеита факторы.

Способствовать появлению инфекционного трахеита может слабое состояние макроорганизма, наблюдать которое можно при наличии хронических инфекционных болезнях – тонзилите, гайморите, аденоидах, пародонтите, хроническом отите. Кроме того, влиять на возгорание трахеита могут иммунодефицитные состояния, такие как последствия лучевой или химиотерапии, а также последствия соматических заболеваний – сердечная недостаточность, хронический гепатит, ревматизм, цероз печени, ишемическое заболевание сердца, хроническая почечная недостаточность, язвенная болезнь желудка, сахарный диабет и т.д.

Медицинские исследователи выделяют такую классификацию трахеита:

1. Аллергический;
2. Инфекционно-аллергический;
3. Инфекционный;
a. Бактериальный;
b. Вирусный;
c. Бактериально-вирусный (смешаный).

За характером деятельности трахеит разделяют на острый – возникает неожиданно и длится в среднем две недели, и хронический – в него может переходить острый трахеит, вызывает изменения слизистой трахеи, которые могут владеть гипертрофическим или атрофическим характером.

Аброл поможет избавиться от мучительного кашля!

Медицинский препарат Аброл применяется при простудных заболеваниях, в частности и при кашле. Препарат оказывает секретолитическую терапию при хронических или острых бронхо-пульмональных заболеваниях, которые связаны с ослаблением продвижением слизи и нарушением бронхиальной секреции.

Кроме того, Аброл является муколитическим средством, особенность действия которого заключается в том, что подобное средство разжижает мокроту, при этом не увеличивая ее в объеме. Врачи-отоларингологи назначают больным, страдающим острым и хроническим трахеитом, бронхиальной астмой, пневмонией, а также для оказания патогенетического влияния на процесс воспаления в дыхательных путях именно муколитические средства.

Следует знать, что препарат Аброл запрещается употреблять пациентам, у которых ярко выражена гиперчувствительность к амброксолу гидрохлориду или к другим составляющим препарата.

Чтобы узнать, как действует препарат и с какими препаратами может взаимодействовать, стоит тщательно изучить Инструкцию Аброл.