Если кашель надоедает, Аброл® сироп Вам помогает!

Где купить?

Если кашель надоедает, Аброл® сироп Вам помогает!

Главная  - Полезная информация - ГРИП и все его проявления

ГРИП и все его проявления

Сезон гриппа, простудных заболеваний, а также ОРВИ и ОРЗ в самом разгаре и, судя по всему, будет еще держаться не один месяц. Несмотря на то, что грипп и респираторные заболевания – обычная и достаточно распространенная вещь, до сих пор существует несколько выдумок и суждений, которые не совсем соответствуют действительности. В этом материале мы попробуем поставить все на свои места и выяснить мелочи. 

Грипп, ОРВИ, ОРЗ – это разные болезни

Часто люди путают между собой эти понятия и назначают себе соответственно неверное лечение, называя это все одним именем. На самом деле это все разные заболевания и имеют различное происхождение.
В частности, ОРЗ можно заболеть и летом, купаясь в холодной воде. Эта болезнь не инфекционная и не передается посредством контакта с больными.

Грипп – это совсем другое дело, так как возбудителем заболевания является вирус, который быстро распространяется воздушно-капельным путем и может охватить большие территории.

ОРВИ – это целый ряд заболеваний вирусного характера. Аденовирусы, риновирусные инфекции, парагрипп - это все ОРВИ.

Грипп лечить нужно обязательно!

Среди некоторых бытует мнение, что грипп лечить не обязательно. Однако, реальность показывает, что чем раньше вы его «усмирите», тем лучше. Кроме катаральных явлений и общей интоксикации организма, грипп поражает сосудистые стенки, делая их очень уязвимыми, что вызывает летальный исход. Немедленно звоните врачу, если чувствуете сильную головную боль и высокую температуру тела.

Высокую температуру тела снижать не следует

Важно помнить, что температура – это лишь проявление заболевания. Это защитная реакция организма на вирусную атаку. Сама по себе высокая температура опасна для лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тогда ее нужно снижать, но и не до 36.6.

Антибиотик – не панацея

Миф о том, что грипп лечится антибиотиками – очень распространенный, но действительности не соответствует. Антибиотики совершенно никоим образом не вступают в борьбу с агентами вируса. Кроме того, организм воспринимает их так же агрессивно и вынужден бороться и с ними, и с токсинами вируса. А это излишняя нагрузка на организм.

Для профилактики гриппа больших доз витамина С недостаточно

Прием большого количества витамина С абсолютно неэффективен и не имеет под собой реальной почвы. В отличие от фитонцидов, содержащихся в луке и чесноке, которые действительно имеют свойства убивать вирусы.

Прививка не является 100% гарантией от гриппа

Прививки снижает вероятность заболеть, но не дают гарантию того, что вы не заболеете другим типом гриппа или, скажем, ОРВИ

Простуду нужно лечить дома

Простуда, как и грипп, требует лечения и постельного режима. Иначе, Вы рискуете получить различные осложнения и стать источником инфекций и вирусов.

Одних народных средств мало

И не просто мало – в тяжелых случаях они просто не помогут. Как вспомогательный способ преодолеть болезнь или в виде профилактики, травы и другие народные методы – неплохое средство. Однако, также следует помнить, что гомеопатическое лечение требует длительного времени и не дает быстрого и резкого эффекта.

Обычно, когда в доме (квартире, офисе) появляется непрошеным гостем вирус, начинается настоящая эпидемия. Чтобы не попасть в ее засаду, соблюдайте несколько простых правил.

Чаще проветривайте помещение – влажное и свежий воздух – первый форпост перед вирусным нашествием.

Если чувствуете себя пораженным вирусами, ограничьте общение с окружающими, не переедайте и меньше курите (если Вы заядлый курильщик). Дым и чрезмерное потребление пищи задерживают процесс выздоровления.

Будьте здоровы!